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Registros recuperados: 25 | |
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Tolon,Yamilia B.; Nääs,Irenilza de A.. |
As instalações onde os animais fazem o seu ciclo de produção devem ter como característica principal permitir o controle da influência dos fatores climáticos sobre os animais. As variações ambientais podem ser controladas por meio do uso de diferentes sistemas de ventilação. Dessa maneira, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência de diferentes sistemas de acondicionamento na maternidade de suínos. Foram testados três tratamentos: ventilação natural, ventilação refrigerada e ventilação forçada. Os parâmetros climáticos avaliados foram: temperatura do ar, umidade relativa e temperatura de globo negro. Foram analisados, nas fêmeas, os parâmetros: freqüência respiratória e espessura do toucinho, e nos leitões: número de leitões nascidos vivos, peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suínos; Resfriamento; Índices de conforto térmico. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000300001 |
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Machado,Daniela Favero São Pedro; Lagôa,Ana Maria Magalhães Andrade; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Marchiori,Paulo Eduardo Ribeiro; Machado,Ricardo Silvério; Machado,Eduardo Caruso. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fotossintéticas da cana‑de‑açúcar aos efeitos simultâneos e isolados de baixa temperatura noturna (TN) e deficiência hídrica (DH). Após 128 dias do plantio, as plantas da cultivar IACSP94-2094 foram submetidas aos tratamentos: controle, sem DH e com TN de 20°C (TN20); com DH e TN de 20°C (DH/TN20); sem DH e com TN de 12°C (TN12); e com DH e TN de 12°C (DH/TN12) por cinco dias. Após o período de tratamento, as plantas foram irrigadas e submetidas à TN de 20°C por mais quatro dias, para recuperação. Houve decréscimos na assimilação de CO2 em todos os tratamentos. A recuperação total da assimilação de CO2 foi observada apenas nas plantas do tratamento TN12. A ocorrência simultânea da baixa temperatura noturna... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum; Assimilação de CO2; PEPcase; Resfriamento; Rubisco. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500004 |
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Leite,Juliana T. C.; Park,Kil J.; Ramalho,João R. P.; Furlan,Davi M.. |
A inulina é um ingrediente funcional, geralmente empregado na indústria alimentícia como substituto do açúcar ou da gordura. Esse ingrediente pode ser encontrado em diversos produtos vegetais, incluindo as raízes de chicória. Por ser um produto com solubilidade variável com a temperatura, a inulina sofre uma separação de fases ao ser resfriada, originando uma fase precipitada, mais viscosa, e uma fase sobrenadante, de menor viscosidade. O estudo das propriedades reológicas das diferentes fases do extrato de inulina é importante para o projeto de equipamentos, como misturadores e bombas. Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico, para três condições distintas de temperatura (25; 40 e 50 ºC), das fases sobrenadante e precipitada do extrato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Viscosidade; Resfriamento; Ingrediente funcional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000100023 |
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ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.. |
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662 |
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Soares,Milton; Souza,Samuel N. M. de; Halmeman,Maria C. R.; Fracaro,Guilherme de P. M.. |
No manejo de animais em propriedades rurais, é necessário o desenvolvimento de equipamentos de climatização de ambientes, tais como os resfriadores evaporativos. No presente estudo, foi construído e testado um resfriador evaporativo alternativo. O sistema é composto por um circuito de circulação de água impulsionada por uma bomba hidráulica e uma rede de tubulação em PVC formadora de uma cortina de água, uma calha condutora de água e um reservatório. A temperatura e a umidade relativa foram medidas na entrada e saída do equipamento, utilizando-se de termo-higrômetro digital, no período de 28 de novembro a 14 de dezembro de 2006 (dias quentes e secos do início de verão) e entre 6 e 13 de março de 2007 (dias quentes e úmidos). Associado a um sistema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trocador de calor; Resfriamento; Temperatura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000300001 |
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Roner,M.N.B.; Silva Filho,J.M.; Palhares,M.S.; Ziviani,M.; Nascimento,E.F.; Silva,I.J.. |
Um contêiner, com taxa de resfriamento controlada de 37ºC para temperaturas de 17 ou 5ºC, foi construído para resfriamento e conservação do sêmen suíno. Nele, a taxa de resfriamento inicial (de 37 para 17ºC) foi -0,16ºC/min até atingir a temperatura de 17ºC e -0,17ºC/min até 5ºC. No decorrer do resfriamento, quando da passagem pela temperatura do choque térmico (entre 17 e 8ºC), a taxa foi de -0,0049ºC/min. A temperatura no interior do contêiner manteve-se estável por 53,58 horas à temperatura de 17±1ºC, e por 43,32 horas à temperatura de 5±1ºC. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Sêmen; Transporte de sêmen; Resfriamento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100012 |
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Oliveira,Fabiane A. de; Khatchatourian,Oleg A.; Bihain,Anderson. |
O resfriamento de grãos por ventilação de ar ambiente aplica-se amplamente nas etapas finais de secagem e para controle posterior da temperatura de grãos armazenados. O objetivo deste trabalho é realizar estudo teórico-experimental sobre o estado térmico de massa de grãos de soja sujeita à aeração. Foram obtidos dados experimentais sobre a dinâmica de resfriamento de massa pré-aquecida de grãos de soja para diferentes alturas da coluna de grãos e velocidades do ar. A análise dos resultados mostrou que a taxa de resfriamento varia significativamente durante todo o processo e em todo o domínio e a difusividade térmica das camadas não poderia ser considerada constante. Para simular a dinâmica de resfriamento, foram apresentados dois modelos matemáticos. No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento; Aeração; Resfriamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100019 |
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Moraes,Elenice Andrade; Torres,Ciro Alexandre Alves; Guimarães,José Domingos; Carvalho,Giovanni Ribeiro de; Murgas,Luis David Solis; Costa,Eduardo Paulino da. |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de fontes de óleo e dos níveis de suplementação de vitamina E na ração sobre as características do sêmen suíno resfriado a 17ºC e 5ºC. Foram utilizados 24 suínos machos reprodutores Dalboar 85 distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 3, com duas fontes de óleo (soja e salmão) e três níveis de antioxidantes (150, 300 e 450 mg de vitamina E/kg). Nos animais sob suplementação com óleo de salmão, a motilidade e o teste hiposmótico dos espermatozoides após 24, 48 e 72 horas foram superiores aos observados nos animais alimentados com a ração com óleo de soja. O óleo de salmão aumentou o vigor em ambas as temperaturas avaliadas após 24 e 48 horas. A ocorrência de anormalidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Ácidos graxos poliinsaturados; Características seminais; Espermatozoides; Óleo de salmão; Resfriamento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700008 |
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Abreu,Paulo G. de; Abreu,Valéria M. N.; Coldebella,Arlei; Hassemer,Marla J.; Tomazelli,Inaiara L.. |
Neste estudo objetivou-se quantificar a distribuição da temperatura superficial do corpo da ave, determinar a relação de proporção da taxa de perda de calor (TPC) e de resfriamento (TR) em função do peso e da idade da ave, além de realizar avaliações morfológicas por meio de análise de imagens. Os pintos de um dia ROSS 508 foram acompanhados semanalmente, durante 42 dias de idade e distribuídos em dois grupos de 10 animais. Em período igual cada ave foi pesada, fotografada e coletada a temperatura de cada parte do corpo. Os dados da temperatura das partes do corpo da ave foram avaliados através do PROC MIXED do SAS. Em ambas as medidas da temperatura das partes da ave ocorreu variabilidade não apresentando, no entanto, um comportamento definido com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área ave; Modelo empírico; Perda de calor; Resfriamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000700014 |
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DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C.; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; SILVA, F. de A. C.. |
Considerando a predominância do uso de tanques de resfriamento coletivos no armazenamento do leite cru em Rondônia e a grande diversidade de microrganismos deletérios ao leite, o objetivo do trabalho foi avaliar a microbiota deteriorante do leite armazenado em 23 tanques coletivos da microrregião de Ji-Paraná e Cacoal. Para a contagem dos microrganismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em ágar padrão leite a 10%. Para a pesquisa de microrganismos termodúricos mesófilos e psicrotróficos, as amostras foram submetidas ao tratamento térmico (62,8 ± 0,5... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Microbiota; Cooling tank; Leite; Qualidade; Armazenamento; Tanque; Resfriamento; Milk quality; Cold storage; Microorganisms. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136312 |
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Bezerra,Valeria Saldanha; Mattietto,Rafaella de Andrade; Coelho,Ednei Assunção Antunes; Aguiar,Fabio Ferreira de. |
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite-do-amapá; Brosimum; Escurecimento; Pasteurização; Resfriamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900028 |
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Paraginski,Ricardo T.; Rockenbach,Bruno A.; Santos,Rodrigo F. dos; Elias,Moacir C.; Oliveira,Maurício de. |
A temperatura de armazenamento é um dos principais fatores que interferem na qualidade de armazenamento e, considerando a pequena quantidade de trabalhos realizados com grãos de milho, este estudo objetivou avaliar a qualidade de grãos de milho armazenados nas temperaturas de 5, 15, 25 e 35 °C, durante 12 meses. Foram realizadas análises de classificação dos grãos, teor de água, peso de mil grãos, percentual de germinação, condutividade elétrica e teor de lipídios no início, aos 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento; a análise de perfil de ácidos graxos foi realizada no início e ao final dos 12 meses. Os grãos foram classificados como Tipo 1 até os 6 meses de armazenamento porém após este período ocorreu uma redução drástica na qualidade sendo enquadrados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resfriamento; Umidade; Classificação; Óleo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400358 |
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Bueno,R.; Costa,E.P.; Guimarães,J.D.; Valentim,F.M.. |
Estudou-se o efeito de dois protocolos de resfriamento do sêmen de cães sobre a qualidade espermática in vitro, após sua criopreservação. Utilizaram-se três machos e realizaram-se cinco coletas em cada um deles. Os procedimentos de resfriamento foram realizados em um congelador de células (biocool) e em caixa de isopor. Foram avaliadas a motilidade, o vigor espermático, a integridade da membrana plasmática (teste hiposmótico), a integridade do acrossoma e a longevidade espermática (teste de termo-resistência). A comparação entre os protocolos de resfriamento mostrou que não houve diferença (P>0,05) entre a caixa de isopor e o biocool logo após o resfriamento. Após a descongelação os resultados foram semelhantes entre os protocolos, observando-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Sêmen; Resfriamento; Criopreservação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000300017 |
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Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo... |
Tipo: Manuais |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Resfriamento; Leite. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139979 |
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Registros recuperados: 25 | |
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